キッズマナー卒業

昨日のクッキング&キッズマナークラスは「味噌作り」
大豆、麹、塩を使って一から仕込んでいきます。

2017年度開講時からの恒例行事。
今年も上手に出来たかな?

小学校2年生からこのクラスに参加しているCちゃんとEちゃん。
5回目となると、もう手慣れたものです。

5年前はこんなに小さかったのに・・・

しっかりと成長した彼女たち。
「マナーとは思いやりの心を行動や言葉で表す」をたくさん学びました。

そして2人は、このクッキング&キッズマナークラスを卒業です。

中学生になっても、思いやりの気持ちを忘れずにがんばってね!

関連記事

  1. クッキング&マナークラス1年経って

  2. 知らないではすまない学校教育改革 No 2

  3. プログラミングは単なるPCスキルではない

  4. 国立大学も英語で学ぶ時代です

  5. 「楽習」の効果

  6. 教育変遷期~「食える大人」に育てる