キッズマナー卒業

昨日のクッキング&キッズマナークラスは「味噌作り」
大豆、麹、塩を使って一から仕込んでいきます。

2017年度開講時からの恒例行事。
今年も上手に出来たかな?

小学校2年生からこのクラスに参加しているCちゃんとEちゃん。
5回目となると、もう手慣れたものです。

5年前はこんなに小さかったのに・・・

しっかりと成長した彼女たち。
「マナーとは思いやりの心を行動や言葉で表す」をたくさん学びました。

そして2人は、このクッキング&キッズマナークラスを卒業です。

中学生になっても、思いやりの気持ちを忘れずにがんばってね!

関連記事

  1. アフタースクールと学童の違い

  2. 勉強嫌いを作らないために

  3. 模様替えしました

  4. 初めの一歩、大きな一歩

  5. インターナショナルスクールとは

  6. 切磋琢磨