キッズマナー卒業

昨日のクッキング&キッズマナークラスは「味噌作り」
大豆、麹、塩を使って一から仕込んでいきます。

2017年度開講時からの恒例行事。
今年も上手に出来たかな?

小学校2年生からこのクラスに参加しているCちゃんとEちゃん。
5回目となると、もう手慣れたものです。

5年前はこんなに小さかったのに・・・

しっかりと成長した彼女たち。
「マナーとは思いやりの心を行動や言葉で表す」をたくさん学びました。

そして2人は、このクッキング&キッズマナークラスを卒業です。

中学生になっても、思いやりの気持ちを忘れずにがんばってね!

関連記事

  1. おゆみ野校に通っての感想いただきました

  2. アフタースクールと学童の違い

  3. COOKINGLISH大成功!

  4. キンダーコースの教育方針

  5. 褒めて褒めて、どんどん伸ばそう!

  6. アレルギー調査表とアンケートのお願い

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。